.....weНа главную

.....Текущий номер журнала:
.....er№ 10(октябрь '18)

1234


..

..

..

..

 

..

 

о

лдж

 

о

 

 

 

 

 

 

олдж.

олдж.

олдж.

олдж.

.

лдж



Исключат из реестра и возвратят по-новому

Прошли обсуждения проекта приказа ФТС России относительно разработанного службой порядка исключения юридических лиц из реестра таможенных представителей. В случае принятия он вступит в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования.

Отметим, что в настоящий момент в реестр таможенных представителей внесено 456 компаний. Как следует из предложенного варианта документа, решение по данному вопросу будут принимать уполномоченные должностные лица таможенного органа.

Это должно быть сделано в течение:
- трех рабочих дней со дня несоблюдения условий включения в указанный реестр;
- одного рабочего дня со дня неисполнения обязанности юрлицом, осуществляющим деятельность в сфере таможенного дела, по внесению обеспечения в размере не менее 500 тыс. евро, а также юрлицом, сфера деятельности которого в качестве таможенного представителя будет ограничена совершением таможенных операций в отношении товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами и помещаемых под таможенную процедуру экспорта, – по внесению обеспечения в размере, определяемом законодательством государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС);
- одного рабочего дня со дня получения таможенным органом уведомления о ликвидации или реорганизации (за исключением случаев, устанавливаемых законодательством государств - членов ЕАЭС) юрлица, включенного в данный реестр.

Предполагается, что срок отмены такого решения будет зависеть от основания его принятия. Уведомление об этом станут размещать в Единой автоматизированной информационной системе таможенных органов (ЕАИС ТО). Ожидается, что для исключении из реестра должностное лицо ФТС России будет готовить специальный Лист согласования.

При этом планируется, что уведомление об исключении юрлица из реестра будет оформляться письмом ФТС России с мотивированным обоснованием принятия такого решения (одно из двух) и направляться тому, в отношении кого оно принято. Должностное лицо ведомства должно будет оформить уведомление в электронной форме с использованием сервиса «Личный кабинет участника ВЭД» на официальном сайте ФТС России или в письменной форме не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения.

На рассмотрение вопроса об исключении юридического лица из реестра или об отмене решения об исключении, как следует из проекта, Управлению таможенных расследований и дознания ФТС России отводится срок, не превышающий 14 часов 00 минут рабочего дня, следующего за днем поступления Листа согласования № 1 или № 2 соответственно. Их образцы данных прилагаются к проекту документа.

Евгений КАЛИНИН


 

 

 



 

 




 

 

 

 




 

.

Rambler's Top100

 

 

 

 

 

 

 

 

Customsnews.ru © Разработка и дизайн - Михаил Нестеров.